潘明副主席调研挂点联系服务重点培育企业

5月27日,潘明副主席率队调研走访挂点联系服务重点培育企业——珠海中慧微电子有限公司。

 

珠海中慧微电子有限公司是威胜信息技术股份有限公司控股子公司,成立于2006年,是一家专注于集成电路设计和通信解决方案的国家高新技术企业,产品涉及电力、信息通信、智慧城市和公共服务等领域,多项研究成果填补国内智能计量行业空白,产品也多次获“中国芯”大奖。


       潘明副主席参观了公司展厅和测试中心,与企业相关负责人进行座谈,详细了解企业发展状况,听取企业反映发展过程中存在的困难和诉求建议。


       潘明副主席在座谈中指出:一是要积极支持企业进一步做实珠海本地业绩、拓展在地业务;二是鼓励企业拓展基于市政公用设施的物联网业务,并在智慧电网、智慧节能、综合管廊等业务领域有新的作为;三是要通过尽快推动我市人才等优惠政策落实,推动企业产能的扩大。潘明副主席希望,中慧微公司牢牢把握湾区建设带来的全新发展机遇,抓住数字化、智能化、网络化与实体经济深度融合的发展契机,争取威胜南方总部落地珠海,主动融入大湾区建设,推动企业不断做大做强。他表示,将及时帮助挂点企业协调、解决发展中遇到的问题和困难,加强联系跟进,做好重点培育企业服务工作,将市委的要求落到实处,共同营造崇商重企的发展环境,推动企业加快发展。


       市政协副秘书长李响明、专职常委管恩红、人资环委主任梅运富等参加调研。