农业农村委赴珠海十亿人社区农业科技有限公司调研

为进一步做好2019年度重点课题“完善农业产业扶持政策 助推乡镇发展富民兴村产业”调研工作,8月2日,农业农村委组织调研课题组赴珠海十亿人社区农业科技有限公司开展调研。农业农村委主任宋巍巍参加活动。

 

珠海十亿人社区农业科技有限公司成立于2012年,以“六零”生物农业技术标准为支撑,依靠“追溯云,销售云推广云和管理云”等科技平台,构建三产融合的产业链,实现了“自有产业+标准授权+培训旅游+新零售资源共享”的农业产业链,共累计带动农户约1000人,建档立卡贫困户67户114人。

 

公司董事长史宪宾向调研组介绍了公司的总体发展情况,为梳理农业产业政策进一步落地提供了宝贵意见和建议。他说,公司成立的初心是“让十亿人吃上放心食品,助诚信勤劳新农人致富”,“六零”是指零垃圾、零农药、零化肥、零除草剂、零激素、零抗生素的生物农业标准体系,公司目前已获得市级农业龙头企业称号,申报了176项知识产权,其中发明专利9项,著作权6项,其他专利3项,商标158类,现有两个直营产业基地,5大核心研发团队,24项各级荣誉,其中包括国家级荣誉6项,省级荣誉10项。

 

调研组一致认为,十亿人充分了解国家农业农村工作的大政方针,熟悉掌握从中央至地方的各项扶持政策并灵活运用,大力发展乡村休闲旅游、开展新型农民培训等先进做法值得称赞,为珠海农业企业构建三产融合发展模式作出了示范,其成功经验给调研报告提供了良好的素材,下一步调研组将认真整理归纳,充实到报告中去,为助推乡镇发展富民兴村产业积极建言献策。