当前位置:首页 > 专委会工作 > 经济委

彭洪副主席带队赴市商务局调研会展业发展情况

8月29日上午,彭洪副主席带队赴市商务局调研会展业发展情况,并召开座谈会,听取市商务局、市会展局、市会展旅游协会、珠海国际会展中心等单位关于珠海会展业发展情况介绍。

 

座谈会上,市商务局副局长杨正林介绍了珠海会展业发展情况、珠澳会展合作情况,并指出制约珠海会展业发展的主要问题,提出促进我市会展业发展和珠澳会展业合作共赢的对策建议。市会展旅游协会、珠海国际会展中心结合自身工作实际,就珠海会展业发展的历程、办展中面临的实际困难作了进一步介绍。与会人员围绕进一步加大会展业扶持力度、建立珠澳会展合作协调机制、共建珠澳会展合作产业基地等进行了深入交流。

 

彭洪副主席表示,珠海会展业能取得今天的成绩来之不易,是市相关职能部门和社会各界共同努力的结果。她希望,紧抓粤港澳大湾区规划建设带来的机遇,积极加强珠澳会展业合作,着力破解关键制约因素,共同推动珠海尽快建立区域性国际会展城市。她要求,调研组要充分研究吸纳各方面的好意见好建议,形成一份高质量的调研报告,为市委、市政府决策建言献策。

 

市政协经济委主任郑卫东参与调研。