当前位置:首页 > 专委会工作 > 经济委

珠海市政协开展委员“三走进三服务”活动 为优化营商环境建言献策

8月13日下午,市政协开展“三走进三服务”委员联系服务群众专题沙龙活动。市政协副主席彭洪参加活动。

今年7月,市政协党组制定了《创新委员履职方式、开展“三走进三服务”委员联系服务群众工作方案》,让政协委员走进群众、服务民生,走进社区、服务基层,走进企业、服务发展。联系服务方式包括开展上门服务、参加公益活动、开展界别活动、建立联系机制。

彭洪表示,此次专题沙龙活动,就是让政协委员走进企业,了解企业发展情况及所遇到的困难,助力企业发展。

活动上,市政协常委胡可介绍了赴深圳参加国家发改委法规司主持召开的《优化营商环境条例》征求意见专题会议的情况,市政协委员张金宝介绍和分享了设立“委员工作室”的情况。

与会市政协委员、企业家,围绕委员创新履职方式、优化营商环境提出了不少具有建设性的意见和建议。

据介绍,今年6月29日,张金宝建立委员工作室,将履职从“两会”延伸到日常,拓宽了委员履职领域,履职内涵更为丰富,促进了委员联系基层工作日常化。