当前位置:首页 > 专委会工作 > 经济委

珠海市政协副主席彭洪开展走访联系委员活动

为贯彻落实市政协九届十二次常委会议精神,扎实开展好“三走进三服务”委员联系服务群众工作,7月31日上午,彭洪副主席走访珠海市企业创新协会会长、珠海市金杏堂医药集团有限公司董事长张金宝及其推动成立的委员工作室。经济委主任郑卫东参加走访。

 

座谈会上,张金宝委员表示成立委员工作室,是为更好地贯彻落实各级政协领导对委员履职提质增效的要求,是为更好地体现新形势下政协委员的使命感与责任感。建立委员工作室,将履职从“两会”延伸到日常,拓宽了委员履职领域,履职内涵更为丰富,促进了委员联系基层工作日常化。工作室能在第一时间收集社情民意;能通过各种活动开展,了解企业现状及面临的困难;能把企业家及有识之士凝聚起来,为珠海经济社会发展提出一些建议与意见。

 

彭洪充分肯定委员工作室是开展好“三走进三服务”委员联系服务群众工作良好平台。彭洪指出,委员工作室的成立,充分体现了我市政协委员的担当精神,充分展现了新时代下我市政协委员精神风貌,为全市政协委员履职树立了良好的榜样;工作室章程完善、制度健全,符合委员工作室的总要求;工作开展内容丰富、形势多样,真正起到了为群众服务、为企业服务、广泛收集社情民意、积极建立献策的作用。

 

彭洪要求,要认真学习《创新委员履职方式、开展“三走进三服务”委员联系服务群众工作方案》文件精神,以此作为开展好委员工作室工作的依据和指导方向。要打造工作室品牌,在服务过程中,做好记录,实时跟踪,真正做到联系群众,为群众排忧解难;真正做到走进企业,为企业解决实际困难。要通过工作室,把企业家凝聚起来,群策群力,为市委、市政府多谋良策、多出实招,切实为珠海“二次创业”贡献力量。