当前位置:首页 > 专委会工作 > 经济委

彭洪副主席就珠海会展产业发展开展调研

6月3日下午,市政协副主席彭洪赴珠海华发文化传播有限公司就“珠海会展产业发展”召开专题调研座谈会,市政协经济委主任郑卫东参加调研。


       会上,珠海市会展旅游业协会秘书长蔡新惠从目前珠海会展业的相关配套、会展服务体系、会展宣传营销、珠港澳会展合作等多维度详细地介绍了会展业发展的基本概况,针对“区域会展市场竞争激烈”“会展设施硬件配套欠佳”“会展专业人才不足”等问题,提出了初步的改进意见和建议。


       彭洪副主席表示,目前珠海立足于粤港澳大湾区,正迎来粤港澳大湾区建设和港珠澳大桥通车带来的历史性机遇,珠海要把握自身会展业发展的优势与特色,营造良好的会展业发展环境。她强调,要切实抓住突破口,充分发挥珠澳两地互补优势,促进两地会展产业加快融合发展,努力为澳门经济多元发展和珠海“二次创业”贡献力量。