市政协组织港澳委员视察港珠澳大桥口岸

为贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,促进珠港澳交流合作,按市政协2019年度工作计划安排,5月16日上午,市政协组织港澳委员视察港珠澳大桥口岸,了解港珠澳大桥口岸通关检验设施运作情况。委员们现场视察了香港和澳门出境和入境查验区,车道查验区,参观了海关智能化监管设备和智慧旅检监管模式。市政协陈志忠副秘书长、港澳台侨与外事委吴传明主任参加了活动。


       港珠澳大桥自2018年10月份正式开通至今已满半年。半年来,港珠澳大桥高效运作,服务大湾区建设发展,日均服务进出境旅客超4万人次,借助各式高科技监管设备,通关效率提升,货运增长明显。大桥开通后,粤港人员往来更加便利,旅客到大桥观光旅游的热度不减,包含港珠澳大桥的旅游线路受到追捧。


       参观后,港澳委员与海关、边检站、大桥办及商务局、台港澳事务局等相关负责人一起召开座谈会,大家围绕如何通过深化口岸改革提高通关效率、改善口岸服务等进行交流讨论。