当前位置:首页 > 委员履职 > 委员风采

李啸峰

李啸峰(九三学社珠海市委)

 

在中国人民政治协商会议第九届珠海市委员会第三次会议上,李啸峰委员代表九三学社珠海市委会发言,题目是《紧抓港珠澳大桥通车机遇,构建珠港澳科技创新圈,促进珠海实体经济健康高质量发展》。
 
       抢抓港珠澳大桥通车机遇,以构建珠港澳科技创新圈为突破口,将港澳联通欧美的创新资源优势,与粤港澳大湾区的产业链、创新链和供应链相结合,形成创新合力,是珠海实现跨越式发展的现实需求。
 
       建议:深化体制机制创新,构建创新产业园。打造国际人才交流中心, 重视对港澳人才的引进和培育。强化对科技创新载体的引进和建设,加大对横琴澳门青年创业谷的支持力度, 加快发展新型研发机构。加快推进科技服务业发展,在主城区选择合适位置建设珠澳科技创新广场。打造以港珠澳大桥为龙头的立体综合交通枢纽,做优做强实体经济。