市委 市人大 市政府 市政协
政协简介
组织机构
工作职责
委员名录
  政协简介 | 政协简介

      中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。团结和民主是中国人民协商会议的两大主题。
      1979年,经国务院批准,珠海撤县建市。珠海市政协经过筹备,于1979年年底正式成立。市政协成立后,按《政协章程》规定,每年举行一次全体委员会议,每五年换届一次。自1979年始,珠海市政协已经历八届,现已进入第九届。
      中国人民政治协商会议珠海市第九届委员会第一次会议于2017年1月10日至1月12日在香洲举行。会议审议通过了政协珠海市第八届委员会常务委员会工作报告,审议通过了政协珠海市第八届委员会常务委员会提案工作报告,选举产生了政协珠海市第九届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号