当前位置:首页 > 社团建设 > 政协书画院

书画送海岛,文化暖人心

4月27日至28日,珠海市政协书画院22名书画家、摄影家到外伶仃岛开展送文化活动,用书画、摄影、诗词等形式,弘扬中华传统文化,激发海岛群众的审美情趣,增强对传统文化认识和热爱,感受中华文化的精髓魅力,丰富海岛文化生活。书画家们在海岛文化中心里,挥毫泼墨,创作了50多幅书画作品全部赠送给海岛,向海岛人民献上了一份浓浓的情意。

 

近年来,市政协书画院认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,多次组织书画家、摄影家进社区、上海岛、进企业、进军营,与社区居民、企业职工、部队官兵开展文化交流活动,用优秀的艺术作品传播正能量、弘扬社会主义核心价值观。同时通过下基层、入乡村、上海岛开展送文化之机,鼓励艺术家们深入生活,扎根人民,更好了解城乡的经济社会建设和文化建设,了解社情民意,为更好的创作出富有时代特色的优秀作品打好基础。