当前位置:首页 > 机关党建 > 党建要闻

市政协举行党日系列活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中国共产党第98个生日,市政协举行了系列活动。

 

上午,市政协首先举行了机关党建活动室揭牌仪式暨“七〮一”表彰活动,市政协主席、党组书记陈洪辉为政协党建活动室揭牌,并为分别获评市优秀党务工作者和市优秀共产党员的吕茹、何克勇两位同志颁奖。
陈洪辉强调,市政协机关党委和各支部要充分利用好机关党建活动室这一重要平台和阵地,根据新时期全面从严治党的要求,进一步充实、丰富机关党建活动室的内容,不断加强政协机关党建工作。

 

之后,市政协机关党委组织党员和干部职工30多人开展党日学习活动,先后参观考察了斗门爱国主义教育基地——白蕉镇月坑村革命系列遗址,了解历史上广东打响抗日战争第一枪、开展敌后游击斗争的光辉历史,传承红色基因,增强爱国情感;参观了中共小濠涌党史教育基地,了解上世纪30年代珠海第一个基层党支部诞生的革命老区历史,加强革命传统教育。通过参观学习,大家心灵受到强烈震撼,思想接受了一次深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,在新的时代,作为党员干部,更应“不忘初心,牢记使命”,以坚强的党性、务实的作风、强烈的使命感和责任感,践行党的宗旨,开拓进取,发挥好党员的先锋模范作用,向建党98周年献礼。

 

市政协党组成员、秘书长、机关党委书记王毅参加活动。