当前位置:首页 > 机关党建 > 党建要闻

市政协机关党委组织开展党建共建学习活动

      为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步做好“发挥党建优势、服务实体经济”专项活动,积极探索新时期党建工作的新思想、新途径、新方法。12月21日,由市政协党组成员党益群带队,市政协机关党委邀请珠海清华科技园党委、珠海企业创新协会党委联合开展党建共建学习活动。先后考察了广州国际生物岛,学习科技企业在创新创业、人才战略、企业党建等方面的经验;考察荔湾区西关历史文化街区永庆坊,了解旧城改造、历史文化建筑修缮保护、传统文化传承保护等情况;考察立白集团广州总部,学习非公企业党建创新工作。
      本次活动共有36名党员参加,在考察学习过程中,党员们纷纷表示,通过开展党建共建学习交流活动,开拓了眼界,学习了先进的党建经验,三个党组织联合开展党建活动,形式新颖、内容丰富,是一次有益的党建共建活动探索,实现了机关党建与企业党建良性互动,有力推进了共建活动的不断创新发展。