市委 市人大 市政府 市政协
  机关党建 | 党建要闻
市政协召开机关党委换届选举大会
发布时间:2018-05-23 09:34:00  信息来源: 机关党委  发布人:

      5月22日上午,市政协机关党委召开换届选举大会,市政协党组书记、主席陈洪辉出席会议并讲话。市政协领导朱权伟、陈仁福、党益群、欧阳德红以及张耀中等离退休老领导出席会议。市纪委派驻市政协机关纪检组有关人员参加会议。
      会议审议并通过了第一届机关党委书记陈志忠所作的机关党委工作报告(2014-2018),选举了欧阳德红等7位同志为珠海市政协机关党委第二届委员会委员,何克勇等3位同志为珠海市政协机关纪委第二届委员会委员。
      会上,新当选的机关党委书记欧阳德红代表新一届班子作了表态发言,表达了新一届机关党委对做好机关党建工作的信心和决心。
      陈洪辉代表市政协党组对换届大会的胜利召开及第二届机关党委成员的产生表示热烈祝贺,他要求:一是认清形势,增强做好机关党建工作的责任感和使命感。新一届机关党委和纪委班子一定要从全局的高度,切实增强责任感和使命感,扎实落实全面从严治党要求,认真履行主体责任和监督责任,不断完善抓党建工作责任机制,在服务大局中找准定位,在探索实践中推进创新,在促进发展中履职尽责,使市政协机关的党建工作始终把握好新形势和新要求,更加具有时代气息,更加富有实际成效。二是突出重点,不断提升机关党建工作实效。紧密结合政协实际,抓住重点工作和关键环节,扎扎实实开展一些活动,使机关党建工作有声有色。要服务政协履职,以保障政协履职为根本,开展主题实践、评先树模等活动;要助力脱贫攻坚,主动参与,开展“连心共建”,帮助挂点扶贫村加强组织建设、促进产业发展,机关党员要带头开展扶贫帮困和结对帮扶;要抓好党员队伍建设,机关全体党员干部要认真贯彻落实市委决策部署,大力开展思想、作风、效率问题大排查、大透视、大诊断,深入查找问题,以强烈的责任感和紧迫感推动思想大解放、作风大转变、效率大提升;要推进党建工作不断创新,以改革创新精神不断推进机关党的建设,以“主题党日+”、读书学习等活动为载体,增强机关党建工作的生机和活力。三是同心协力,开创政协机关党建工作新局面。市政协党组要加强对机关党委工作的指导,党组会议要定期研究部署机关党的建设工作,党组班子成员要主动关心和过问机关党委工作,并且要带头以普通党员身份参加支部活动,过好双重组织生活。机关上下要同心协力,共同把机关党建工作抓细、抓实、抓好,不断开创政协机关党的建设新局面。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号