市委 市人大 市政府 市政协
  机关党建 | 党建要闻
市政协召开党组扩大会议专题学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神
发布时间:2017-04-17 09:24:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      4月14日上午,市政协党组书记、主席陈洪辉主持召开党组扩大会议,专题学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期市政协的首要政治任务,把习近平总书记的重要批示精神转化为推动珠海市政协履职工作不断上新台阶、开启政协事业蓬勃发展新局面的具体工作举措,努力在改革发展中继续走在前列,不辜负习近平总书记的期望和重托。
      会议强调,要把“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作为推进改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,结合珠海及政协工作实际抓好落实。迅速组织市政协各级党组织、全市各级政协组织、政协干部职工和广大政协委员认真开展学习,通过专题学习、集中培训、座谈交流、小组学习等方式认真学习、深入研讨,深刻理解习近平总书记重要批示精神的实质和要求,不断深化对重要批示精神的理解和把握,使广大政协工作者和政协委员自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。
      会议强调,要以习近平总书记重要批示为总纲,扎实履行政协各项职能,围绕全市中心工作,认真落实好市政协2017年的各项工作安排,抓细、抓实、抓好调研和协商工作,提出针对性强、操作性强、时效性强的调研报告,为我市实施创新和开放战略、推进供给侧结构性改革、发展壮大实体经济等建言谋策,为市委、市政府科学决策提供参考。要扎实推进民主监督工作,组织开展“促进民营经济发展政策落实情况”等三项重点监督活动,针对工作中存在的具体困难提出意见,助推市委、市政府重大决策的有效落实。要切实抓好委员队伍建设,针对新一届委员中新委员数量较多的特点,突出抓好委员培训工作,提高委员履职能力;进一步加强委员履职工作的服务和管理,抓好委员履职情况的考评工作,调动委员履职积极性,带动广大政协委员自觉当好贯彻落实习近平总书记重要批示精神的表率。
      会议强调,要加强团结联谊,凝聚各方贯彻落实习近平总书记重要批示精神的强大力量,为珠海率先全面建成小康社会,奋力开创社会主义现代化建设新局面作出新的贡献。
      会议还传达了《珠海市党风廉政建设主体责任评估系统推广应用实施方案》精神,研究通过了《珠海市政协党风廉政建设工作制度》。
      会议还研究了其它事项。
      市政协领导邓锐明、朱权伟、陈仁福、彭洪、党益群、欧阳德红及政协机关副处级以上干部参加会议。



     

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号