当前位置:首页 > 会议活动 > 主席会议

市政协召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会 传达学习贯彻中央、省和市有关文件会议精神

5月23日上午,市政协召开市政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会,传达学习《中国共产党党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等有关文件会议精神。市政协主席、党组书记陈洪辉主持会议。


       会议指出,《中国共产党党组工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》十分重要,党组、机关党组织开展工作必须认真遵循;全市各级政协组织党员干部要原原本本地学、反反复复地学,学深学透,牢牢把握其精神实质与内涵,准确把握相关规定与要求,自觉地把它们贯彻落实到日常工作和行为当中去。


       会议强调,“天价烟”是一种形式,背后是奢靡腐败的钩连,是享乐奢靡之风,全市各级政协组织要充分领会文件精神和工作要求,要高度的警醒与重视,以钉钉子的精神切实抓好整治“天价烟”背后“四风”问题的相关工作。


       会议强调,保密工作事关党和国家安全和利益,做好保密工作,对于贯彻落实总体国家安全观、维护安全和谐的政治局面具有十分重要的意义。《保密法》颁布实施以来,对保密工作要求日趋严格、日趋精细。珠海地处改革开放的前沿,保密工作的任务更为艰巨、工作要求更高。要求全市各级政协组织、市政协各专委会、尤其是保密工作部门要有高度的政治意识,提高政治站位;要有高度的责任意识,确保工作落实到位;要有高度的保密意识,筑牢保密防线。


       会议听取了机关党委工作汇报并对党建工作进行了部署。要求机关党委按照计划抓好工作落实,要求机关党委的同志要进一步强化责任意识和担当精神,在抓日常、夯基础上下功夫,不断提高工作质量和效率;要进一步创新工作方式方法,立足政协工作实际探索建立能够有效检验机关党建工作成效的有力举措,切实把全面从严治党的各项工作要求落到实处,当好党组履行主体责任抓党建的参谋助手。

 
       市政协领导朱权伟、曾祥华、彭洪、刘振新、王毅、纪检组长和机关全体干部职工参加会议。