当前位置:首页 > 会议活动 > 圆桌协商会议

市政协召开“完善工业园区综合配套建设”圆桌协商会

    近日,市政协召开“完善工业园区综合配套建设”圆桌协商会,市政协副主席彭洪出席会议。市政协委员、市直有关部门和行政区(经济功能区)负责同志共20多人参加会议。
    市委八届五次会议要求“全面强化产业规划和产业引导,优化产业分工布局”,市政协经济委将“完善工业园区综合配套建设”作为重点调研课题,并在深入开展专题调研的基础上召开圆桌协商会,广泛听取意见建议。
    会上,大家围绕完善园区基础设施建设、推进产城融合、完善园区规划和土地利用、提高园区公交出行水平、加强企业人才队伍建设等问题纷纷发言,提出对策建议。黄朝省委员建议园区相关配套设施建设要“量”、“质”齐发展,着力推进产城融合;伍素萍委员建议要全面排查园区内部和连接园区的道路情况,加快路网建设,积极推进园区公交微循环建设;将企业自行投资建设的环保设施纳入区域集中投入和管理,优化园区环保设施;张金宝委员建议要加大对公办教育资源的投入,动态调整企业员工子女入学名额,满足企业员工的需求;蒋晓华委员建议要进一步完善人才公寓建设和管理,按照园区企业需求情况完成人才公寓配租工作。
    彭洪希望各相关部门认真研究吸收委员意见建议,不断推进园区配套设施建设,提高园区发展水平,为新时代珠海“二次创业”作出新的更大贡献。