当前位置:首页 > 会议活动 > 其它会议

市政协召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会

2月15日,市政协主席、党组书记陈洪辉主持召开了市政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记关于“三农”工作的重要指示、中央农村工作会议精神和省委书记李希调研珠海讲话精神,研究部署贯彻落实意见。


  会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要以农业和农村委员会的成立为契机,把原来分散在不同专委会涉及农业农村工作方面的职能和力量整合起来,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、对广东重要讲话和重要指示批示精神,以及中央农村工作会议精神,围绕推进我市“三农”工作和乡村振兴战略,积极履职尽责,为推动我市农业农村加快实现现代化贡献政协的智慧和力量。


  会议指出,新年伊始,省委书记李希到珠海调研,就进一步做好珠海工作提出了五个方面的具体指导意见,充分体现了省委对珠海的高度重视和极大关怀支持,为我们推动珠海经济特区“二次创业”加快发展提供了指引和遵循。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习领会好、贯彻落实好李希书记的讲话精神,把思想和行动统一到李希书记的讲话要求上来,把省委对珠海的亲切关怀和充分肯定转化为攻坚克难、拼搏进取的不竭动力,在思想政治引领和建言资政两方面双向发力,全力服务全市经济社会发展大局;要紧紧围绕“打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范”的目标要求,着力开展调研视察、协商议政、专题监督、提案督办等工作,形成一批针对性、可操作性和前瞻性较强的对策建议,为珠海经济特区“二次创业”作出新的更大贡献;要以大团结大联合汇聚改革发展正能量,为珠海深化改革发展提供广泛力量支持;要落实好《政协珠海市委员会关于建立党的工作对政协委员全覆盖的制度(试行)》,全面加强全市政协党的建设工作,进一步加强“两支队伍”建设;要根据新时期政协工作的新情况、新特点,探索推动工作创新,不断开创全市政协工作的新局面。


  会议还研究了其他事项。


       市政协领导朱权伟、潘明、梁元东、陈仁福、黄文忠、刘振新、王毅和机关全体干部职工参加会议。