当前位置:首页 > 会议活动 > 常委会议

市政协召开九届九次常委会议

1月19日上午,市政协主席陈洪辉主持召开市政协九届九次常委会议,传达学习中共珠海市委八届六次全会精神,研究贯彻落实意见;听取市政府、市纪委、市中级人民法院、市人民检察院2018年工作情况通报;审议通过市政协相关工作报告,确定政协珠海市第九届委员会第三次会议于1月21日开幕。市委常委、市纪委书记、市监委主任龚海明,市委常委、统战部部长郭才武,市委常委、副市长祝青桥,市中级人民法院院长黄炯猛,市人民检察院检察长黄维玉到会通报相关情况和作有关人事情况说明。
  会议强调,市委八届六次全会是我市全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,开创新时代珠海改革开放新局面的一次重要会议。全市各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻市委八届六次全会精神同政协履职实践相结合,围绕市委的重点工作部署,精心选择政协履职的切入口和着力点,充分发挥政协界别作用和委员专业优势,组织开展调研视察和协商议政,推动各项决策部署落地见效,努力为开创珠海新时代改革开放新局面作出新的更大贡献。
  会议听取了2018年全市经济社会发展情况通报。2018年,市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,有效应对外部环境深刻变化,扎实推动珠海经济特区“二次创业”,经济社会发展势头很好,GDP、工业投资等主要经济指标增速保持在全省前列,预计全市实现地区生产总值2966亿元,增长8%。会议还听取了2018年全市党风廉政建设工作情况和市“两院”工作情况通报。
  会议审议通过了政协第九届珠海市委员会第三次会议增补委员、常务委员、秘书长和副主席候选人员名单,政协第九届珠海市委员会第三次会议议程、日程(草案),《政协珠海市第九届委员会常务委员会工作报告(稿)》《政协第九届珠海市委员会常务委员会关于九届第二次会议以来提案工作情况的报告(稿)》;
  审议了市政协各专委会2018年工作报告、增设政协珠海市委员会农业和农村委员会和有关人事事宜。
  据悉,政协第九届珠海市委员会第三次会议将于1月21日至23日召开,将听取和审议政协珠海市第九届委员会常务委员会工作报告、提案工作情况报告;列席珠海市第九届人民代表大会第七次会议,听取和讨论市政府工作报告及有关报告等。
  市政协领导朱权伟、潘明、曾祥华、张松、陈仁福、黄文忠、彭洪、刘振新、王毅和全体市政协常委出席会议,纪检组和机关副处以上干部列席会议。