市委 市人大 市政府 市政协
  工作动态 | 综合新闻
市政协举办华人华侨“庆国庆”暨 海外珠海国际交流协会会庆活动
发布时间:2018-09-28 09:42:00  信息来源: 市政协公共外交协会  发布人:

    9月27日,市政协举办华人华侨“庆国庆”暨海外珠海国际交流协会会庆活动。部分在珠华人华侨、归侨侨眷、留学生代表欢聚一堂,共叙情谊,共话发展,喜迎佳节。市政协主席、珠海公共外交协会会长陈洪辉出席活动并致辞。
    陈洪辉主席指出,美国、加拿大、澳大利亚、新西兰和英国珠海国际交流协会自成立以来,主动服务国家总体外交大局和珠海改革发展,秉承团结、交流、合作的创会宗旨,广泛团结凝聚会员,开展了一系列有意义、针对性强的活动,为促进珠海的经济社会发展和祖国的和平统一作出了积极的贡献。陈洪辉指出,随着港珠澳大桥即将通车、粤港澳大湾区规划建设的全面铺开、“一带一路”倡议的深入推进,珠海作为国家最早设立的经济特区之一,正面临新一轮的历史发展机遇期。他希望各协会要进一步发挥好窗口、桥梁和纽带作用,广泛团结凝聚乡亲和各界人士,主动服务珠海经济社会发展大局,传播珠海声音,讲好珠海故事,展示珠海形象,助力珠海高质量发展。海外乡亲要继续秉承爱国、爱乡的优良传统,高举爱国主义旗帜,为早日实现中华民族的伟大复兴,实现海内外中华儿女共同的“中国梦”贡献自己的力量。要不断加强自身建设,进一步整合资源、打造品牌,着力提升对外交流实效,增强协会的影响力,为推动侨居地与祖籍国的繁荣发展作出新的更大贡献。
    当天上午,市政协组织华人华侨、留学生代表到珠海欧比特宇航科技股份有限公司实地考察,了解归国留学人员企业的发展情况。当天下午,市政协举办了华人华侨为珠海“二次创业”献计献策座谈会,十余位华人华侨、留学生代表踊跃发言,围绕金融创新、招才引智等方面积极建言献策。
    市政协副主席梁元东,美国、加拿大、澳大利亚、新西兰和英国珠海国际交流协会会长、荣誉会长、理事会成员,各海外侨团首长、留学生代表等共计60余人参加活动。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号