市委 市人大 市政府 市政协
  工作动态 | 综合新闻
陈洪辉主席到金湾区宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-02 10:09:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      11月1日上午,市政协主席陈洪辉到金湾区宣讲党的十九大精神,要求金湾区各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到“学懂、弄通、做实”,通过持续深入抓好学习培训、宣传教育、调查研究各项工作,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
      陈洪辉主席强调,党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。通过明确“学什么”“怎么学”,确保准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深刻学习领会党的十九大的主题、党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、新时代党的建设总要求等方面内容。要原原本本学习党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,准确把握党的十九大精神的科学内涵和实践要求。
      陈洪辉主席强调,学习贯彻党的十九大精神,要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神。其中的关键就是要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,牢牢把握“八个明确”“十四个坚持”这一主题鲜明、逻辑严谨、系统完整的科学理论体系,通过深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性和协同性的认识,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想指导珠海改革发展实践。
      陈洪辉主席指出,金湾区作为西部生态新区的核心区域和中心城区,在全市发展大局中承载着重要的使命和责任,要把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神有机结合起来,扎实做好新时代全区改革发展稳定各项工作,全力打造珠江西岸先进装备制造业产业示范基地、西部中心城区、西部生态新区,努力在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在全市前列。要坚持实体经济导向,全力发展经济。要积极打造经济发展的新动力,挖掘内在潜力,努力为全市经济增长提供强有力的支撑。要坚持高起点规划、高标准建设西部生态新区金湾片区。要加快城市化进程,打造宜居宜业新城,加快重大交通项目建设,打造西部交通枢纽。要坚持共建共享,着力提升民生福祉。要加快发展教育文体事业,推进健康金湾建设,完善社会保障体系,提升新农村建设水平,加大重点领域和重大社会矛盾化解力度。要坚定不移推进全面从严治党,落实新时代党的建设伟大工程新要求。
      陈洪辉主席先后来到金湾区三灶镇三灶社区、丽珠医药集团股份有限公司等,检查指导学习宣传贯彻党的十九大精神有关情况。
      市政协秘书长欧阳德红,市委组织部、市委宣传部有关负责同志,金湾区四套班子领导及基层党员代表,丽珠集团党委班子成员等参加活动。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号