市委 市人大 市政府 市政协
  工作动态 | 综合新闻
陈洪辉主席率政协机关全体干部职工开展防台风和救灾复产工作
发布时间:2017-08-30 15:33:00  信息来源: 市政协办公室  发布人:

      8月23日、27日,台风“天鸽”“帕卡”接连袭击珠海,对全市供水供电、公共设施、环境卫生、绿化树木等造成严重破坏,严重影响了全市生产生活。台风灾害发生以来,陈洪辉主席率政协机关全体干部职工,主动开展防台风和救灾复产工作。
      8月23日上午,根据市委工作部署,市政协主席陈洪辉前往斗门区三防指挥部,深入斗门区各在建工地、堤围等救灾抢险前线,督导防灾救灾工作落实情况。陈洪辉主席一行先后来到井岸大观、白藤大闸、凤山公园等地,了解建筑工地、堤围水情、在建工程防御台风等方面工作情况。他要求,斗门区各部门单位要全面落实台风过后的抢险救灾工作,要迅速解决通水、通电、通讯、通路“四通”问题,注意预防大风大雨过后的山体滑坡、城乡内涝等自然灾害带来的安全隐患;迅速恢复正常的生产生活,维持社会秩序,疏导庇护场所群众有序安全回家;同时要注意舆论引导、舆情监控、媒体的正面宣传,加强上下联系沟通,加强信息反馈;保障人民群众生命财产安全,把本次台风灾害损失降到最低。
      8月26日,陈洪辉主席深入香洲区检查指导抢险救灾恢复生产及防御台风“帕卡”工作,并看望一线救灾工作人员、志愿者。在吉大的中城建工地,他详细察看了因台风受损的高危塔吊拆除作业和周边房屋受损及人员安置情况,要求施工人员安全作业、尽快排除危险。在香湾海霞社区,他慰问了在现场参加抢险救灾的街道办、社区工作人员及志愿者。在香湾华银广场,陈洪辉主席到水浸地下车库查看淤泥清理情况,要求救援人员尽快清理淤泥及受损车辆,并做好防疫消杀工作,努力把影响降到最小。
      8月26日晚,陈洪辉主席还前往香洲区三防指挥部,详细了解防灾救灾工作落实情况。他充分肯定了香洲区各项工作取得的阶段性成效,要求把复产重建各项工作部署落实到位。
      8月29日—31日,陈洪辉主席率政协机关全体干部职工先后赴狮山街道南香社区、翠香街道安宁社区参加复产重建义务劳动,开展清障清淤、道路清扫、垃圾清运等工作,帮助社区居民恢复正常生活。特别是在31日上午,面对清障任务重、清运车辆不足、天气炎热等多重困难,大家凭着坚韧的毅力和不倔的精神,从上午9点连续奋战到中午13:30,圆满完成了复产重建任务。
      8月24日、26日,市政协机关党委迅速落实市委关于开展救灾复产的工作部署,积极响应市直机关工委的号召,组织党员干部职工30多人,分别前往春晖社区、南香社区开展救灾复产志愿者活动。广大党员干部积极发挥先锋模范带头作用,发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,撸起袖子加油干,分工合作,锯、砍、搬、拖、抬、扫、铲,在大家的共同努力下,社区道路恢复通车,社区面貌焕然一新。
      据统计,连日来,市政协共出动机关工作人员255人次,清运倒伏树木、树枝和垃圾共21车次,推动了相关社区高效开展复产重建工作。
      市政协领导邓锐明、朱权伟、潘明、梁元东、陈仁福、黄文忠、彭洪、党益群、欧阳德红等积极参加救灾复产工作。
 

 

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号