市委 市人大 市政府 市政协
  工作动态 | 综合新闻
市政协召开党组扩大会议传达学习贯彻省第十二次党代会精神 凝心聚力 务实创新 努力开创珠海政协工作新局面
发布时间:2017-06-02 15:09:00  信息来源: 综合科  发布人:

      6月1日上午,市政协召开党组扩大会议,传达学习贯彻省第十二次党代会精神。市政协主席、党组书记陈洪辉主持会议并讲话,强调要充分认识省第十二次党代会的重要意义,切实把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来,扎实履行好政协政治协商、民主监督、参政议政的职能,全力推动各项工作再上新台阶,不断开创珠海政协工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
      陈洪辉主席指出,刚刚胜利闭幕的省第十二次党代会,是广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会,是一次贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会,是全省政治生活中的一件大事。大会圆满完成了各项议程,开得十分成功,对广东在新的起点上再创新局,在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,具有重大而深远的意义。市委常委扩大会议和全市传达贯彻省第十二次党代会精神会议,结合珠海发展实际,深入解读了省第十二次党代会精神的丰富内涵,明确提出了我市贯彻落实省第十二次党代会精神的总体要求和重要措施,为市政协抓好贯彻落实工作指明了方向。
      陈洪辉主席强调,全市各级政协组织、广大政协委员和政协机关党员干部要把学习好、领会好和贯彻好省第十二次党代会精神作为当前一项重要的政治任务,牢牢把握党代会报告的灵魂和主线,深刻把握未来五年广东改革发展的重大部署,把智慧和力量凝聚到省委、市委的决策部署上来。要以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,把贯彻省第十二次党代会精神与贯彻落实市第八次党代会精神紧密结合起来,找准落实省、市党代会重要部署、重大任务、重点工作的切入点、发力点,聚焦党政需要、政协能为的领域献计出力,确保政协工作服务大局更为科学、促进和谐更显特色、改革创新更有活力。要以更实的作风全面提升自身建设的水平,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步激发政协干部职工干事创业的激情,为政协履职尽责提供坚强的作风保障。
      陈洪辉主席要求,政协机关全体干部职工要把贯彻落实省第十二次党代会精神作为推动工作的强大动力,按照《市政协年度工作要点》的安排,凝心聚力,务实创新,突出抓好七大调研课题和三大监督议题,进一步提高工作的针对性、可操作性和实效性,保质保量、不折不扣地完成好年初确定的各项任务,助推市委、市政府决策部署的有效落实,为珠海率先全面建成小康社会,开创社会主义现代化建设新局面作出新的更大贡献。
      市政协领导邓锐明、朱权伟、潘明、梁元东、陈仁福、黄文忠、彭洪、党益群、欧阳德红及机关全体工作人员参加了会议。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号