市委 市人大 市政府 市政协
  工作动态 | 综合新闻
市政协举办委员履职能力培训班陈洪辉主席作开班动员
发布时间:2017-05-11 12:58:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      5月10日至11日,市政协在市委党校举办委员履职能力培训班,200多名政协委员参加培训。市政协主席陈洪辉主持开班仪式并作开班动员,市政协领导邓锐明、朱权伟、潘明、梁元东、陈仁福、黄文忠、彭洪、党益群、欧阳德红及政协机关全体干部职工参加了培训活动。
      在开班典礼上,陈洪辉主席指出,举办本次培训班的目的是通过专家的讲解和相互交流,让各位委员进一步学习人民政协的基本知识,深化对国家、省、市发展形势的了解,不断提高履职的能力和水平。他强调,本届政协成立以来,坚持把加强委员队伍建设放在突出的位置,进一步修改完善了《委员履职工作规则(试行)》,组织委员开展履职能力培训,加强对委员的服务和管理,努力培养一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的委员队伍。
      陈洪辉主席强调,政协委员履行职责的主要形式就是“说话”,政协的最大优势就是要行使好自己的“话语权”。他要求政协委员行使“话语权”要符合政协特点、要善于选择不同的履职方式、要以深入调研为基础、要紧密结合珠海实际。大家务必要增强委员意识,珍惜委员荣誉,承担委员责任,为民履职、为民说话,勇于发出声音,反映社会诉求,做一名有其名更有其实的优秀政协委员,为珠海率先建成小康社会,开创中国特色社会主义现代化建设新局面作出积极贡献!
      为使培训班达到预期效果,这次培训班安排了协商民主新形势下政协委员能力提升;习近平总书记对广东工作重要批示精神的专题报告;当前国际形势及国家“一带一路”战略;写好政协提案, 提升履职能力等四个培训内容。并邀请了广东省社会主义学院鲁开垠教授、省委宣传部讲师团杜新山团长、中央党校赵磊教授、省政协提案工作研究会谢岳铭副会长等作专题辅导。培训期间,全体政协委员表现出了极强的组织性和纪律性,以饱满的热情潜心开展学习,严守学习纪律,加强相互交流。委员们纷纷表示,通过学习培训,进一步提高了政协理论水平和履职能力,开拓了视野,并将把这次学习心得运用到以后的履职工作中,转化为履职的现实成效。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号