市委 市人大 市政府 市政协
  工作动态 | 综合新闻
省政协主席王荣来我市调研时强调 着力提升制造业 企业核心竞争力
发布时间:2017-04-14 11:38:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      4月13日,省政协主席王荣率调研组莅临我市,开展“提振实体经济,推动我省制造业加快迈向中高端水平”专题调研,了解我市推动制造业发展的主要工作举措与成效。王荣强调,要着力提升制造业企业核心竞争力,推动我省制造业加快迈向中高端水平,实现由制造大省向制造强省转变。市委副书记、代市长李泽中参加有关活动,市政协主席陈洪辉,省政协秘书长吴伟鹏陪同调研。
      王荣一行是在江门调研之后来我市调研的。在珠期间,调研组一行先后前往中航通飞华南飞机工业有限公司、珠海赛纳打印科技股份有限公司两家企业车间一线,实地了解企业生产经营情况,以及在发展中碰到的新情况新问题,听取企业对振兴我省实体经济的意见建议。
      在听取有关情况汇报后,王荣充分肯定我市在提振实体经济方面取得的成效。他指出,习近平总书记近期对广东工作作出重要批示,希望广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,把供给侧结构性改革作为经济工作主线,在振兴实体经济、推动制造业转型升级方面作出表率,发挥支撑作用。要牢牢坚持制造业立省不动摇,以创新引领发展为第一动力,推动我省制造业在产业层次和价值链两方面加快跃升并迈向中高端水平。
      王荣强调,提振实体经济,主体是企业,关键是提升核心竞争力。要引导企业提升创新能力,加强品牌质量建设,抢占制造业标准高地,切实提高我省实体经济企业尤其是制造业企业核心竞争力。要加快“互联网+”、现代服务业等与制造业的深度融合,助力实体企业做大做强。要进一步强化政府服务意识,落实企业投资主体地位,降低制度性交易成本、物流成本等,想方设法帮助企业减轻负担。要大力加强人才培育和人才引进工作,为企业提供更多有针对性的服务,帮助实体企业更好地适应新常态,实现转型升级。
      市政协副主席彭洪、市政协秘书长欧阳德红陪同调研。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号