市委 市人大 市政府 市政协
  工作动态 | 综合新闻
陈洪辉主席率队赴阳春考察调研市政协对口帮扶工作
发布时间:2017-03-02 12:49:00  信息来源:   发布人:

      为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,全面落实市委、市政府《关于新时期精准扶贫三年攻坚的实施意见》,2月28日,市政协主席陈洪辉率队考察调研对口帮扶阳春市三甲镇山坪村工作。市政协副主席陈仁福、秘书长欧阳德红参加相关活动。
      陈洪辉一行实地调研了山坪村有关危房改造安居项目、村道硬底化建设和村委会办公场所修缮问题,并看望慰问贫困户和生活困难群众,了解他们生活生产等情况,勉励他们自强不息、积极乐观地面对生活,早日脱贫致富。期间,为进一步推进产业扶贫工作,陈洪辉一行还专程考察了阳春市三甲镇联和塑胶制品厂合作项目,叮嘱驻村干部认真研究并抓好有关产业帮扶措施的有效落实。
      在工作座谈会上,陈洪辉充分肯定了驻村工作组的工作,指出市政协新一轮对口帮扶工作开局良好,取得了阶段性成效。接下来要重点抓好以下工作:一要进一步完善好工作计划和工作方案,以问题为导向,因地制宜,确保对口帮扶工作取得优秀、力争前列。二要努力抓好“输血”项目的落实,细化项目经费预算及推进时间表。三要创造性地积极推进“造血”工程,抓准抓好产业扶贫工作,谋划好、落实好“造血”项目。四要切实搞好“村两委”班子建设,留下一个不走的工作队。最后,陈洪辉代表市政协对阳春市、三甲镇和有关部门的大力支持表示感谢,并希望大家继续关心支持对口帮扶工作,市政协将一如既往地全力支持山坪村的发展,确保扶贫攻坚任务的圆满完成。
      市政协副秘书长宋洪才等陪同考察调研。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号