市委 市人大 市政府 市政协
  工作动态 | 综合新闻
珠海市政协选出新一届领导班子 陈洪辉当选市政协主席政协珠海市九届一次会议闭幕郭元强郑人豪王广泉出席 陈洪辉作闭幕讲话
发布时间:2017-01-13 16:13:00  信息来源:   发布人:

      1月12日下午,政协珠海市第九届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,在珠海大会堂闭幕。当选的市政协九届委员会主席陈洪辉,副主席朱权伟、潘明、张松、梁元东、陈仁福、黄文忠、彭洪,秘书长欧阳德红在主席台前排就座。
      市委书记郭元强,市委副书记、市长郑人豪,市人大常委会主任王广泉,市委副书记赵建国以及市委常委龚海明、曾祥华、王庆利、龙广艳、吴轼、郭才武,市政协历届主席李焕池、张耀中、余炳林,市纪委、市中级法院、市检察院、珠海警备区、拱北海关、珠海出入境边防检查总站、珠海出入境检验检疫局的领导同志,市各民主党派、工商联负责同志,以及本次会议主席团全体成员在主席台就座。
      在珠的十一届省政协委员和香港澳门珠海社团领袖代表及部分海外华侨、台商代表也应邀列席大会。
      闭幕大会开始前,市政协九届一次会议举行选举大会,选举大会由朱权伟主持。会议通过了市政协九届一次会议选举办法;通过了市政协九届一次会议选举大会总监票员、监票员名单,以无记名投票方式选举了新一届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员。陈洪辉当选为政协珠海市第九届委员会主席;朱权伟、潘明、张松、梁元东、陈仁福、黄文忠、彭洪当选为政协珠海市第九届委员会副主席;欧阳德红当选为政协珠海市第九届委员会秘书长;丁志威等45名委员当选为政协珠海市第九届委员会常务委员。
      闭幕大会由陈洪辉主持。
      会议表决通过了《中国人民政治协商会议珠海市第九届委员会第一次会议决议》。据了解,截止2017年1月12日上午8时,会议共收到提案350件,确定立案325件。
      陈洪辉在闭幕大会上讲话。他说,政协珠海市第九届委员会第一次全体会议,在各位委员的共同努力下顺利完成了各项议程,取得圆满成功,是一次发扬民主、汇聚智慧、共谋发展、继往开来的大会。他指出,新一届市政协领导班子接过了我市人民政协事业的接力棒。要始终坚持正确的政治方向,为珠海开创社会主义现代化建设新局面凝聚共识、贡献力量,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要进一步加强党对政协工作的领导,全市政协工作部署要与党委政府保持同步、共同推进,切实把思想和行动统一到市委的重大决策部署上来,更加有效地组织各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士开展协商议政,凝聚形成社会各界的最大共识。要全面加强自身建设,努力打造一支“懂政协、会协商、善议政”的政协委员队伍,为委员履职创造良好环境和条件,全面提升委员履职能力。政协委员要珍惜委员荣誉,维护委员形象,积极参加政协组织的会议、调研、视察、议政等活动,真正做到建言建在需要时、参政参到点子上、议事议在关键处。要努力推进协商民主广泛多层制度化发展,不断推动全市政协事业再上新台阶,主动适应社会主义协商民主发展的新要求,加强制度建设,改进工作作风,不断提升政协工作的科学化水平。
      他强调,刚刚召开的中共珠海市第八次代表大会,绘就了未来五年珠海发展的蓝图。全市各级政协组织、政协参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共珠海市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,为推动人民政协事业再上新台阶,为我市率先全面建成小康社会,开创珠海社会主义现代化建设新局面作出新的更大贡献!
      大会在雄壮的国歌声中闭幕。

(文字来源:珠海特区报记者康振华报道)

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号