市委 市人大 市政府 市政协
  工作动态 | 综合新闻
少年强则珠海强 丁国旗:鼓励民营资本参与专业青少年体能训练场馆建设
发布时间:2017-01-12 11:08:00  信息来源:   发布人:

     作为政协珠海市第八届、第九届委员会委员,在珠海投资创业的港澳人士丁国旗深爱着珠海这片热土,也关心、关注着珠海青少年的健康成长。他呼吁珠海在发展已有运动场地及运动项目的同时,大力建设公益性体能锻炼场馆,鼓励民营资本参与专业青少年体能训练场馆建设,通过科学系统的体能训练方法,提升青少年体质和健康。
   丁国旗曾组织一批委员到珠海一中等十几所学校考察,发现学生中“小胖子”和“豆芽菜”比例偏高,还有近视眼、驼背等现象,大多学生行色匆匆,脸上难露喜色。不仅是委员们,很多家长也意识到,孩子在繁重学习压力下,忽略了身体健康。
   丁国旗表示,在美国、澳大利亚、日本等发达国家看到,那里的街区配备了大型健身馆,要求家长、孩子定期去锻炼。而珠海公益性的体能锻炼场所几乎没有,他说,这与珠海“珠江西岸核心城市、国际化创新型城市、生态文明新特区”的定位不相符。
   丁国旗希望,珠海在发展已有运动场地及运动项目的同时,大力建设公益性体能锻炼场馆,添置相关器材,通过科学系统的体能训练方法,提升青少年体质和健康,解决青少年学生群体中的“小胖子”、“豆芽菜”等健康情况。
   为此,丁国旗提议,财政补贴民营企业盘活各类物业、改造各类废旧或烂尾楼体、建设全新场馆,引进专业设备,配备专业教练,允许商业运营,低价或者免费向学生开放;财政补贴有条件的小区,引导物业管理方充分利用闲置架空层、公共会所等区域,将其改造成具备体能锻炼功能的场所,低价或者免费向学生及本社区居民开放;引导新建商品房小区配备体能训练会所,低价或者免费向业主开放。

(文字来源:珠海特区报记者郭秀玉报道)

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号