市委 市人大 市政府 市政协
  工作动态 | 友好往来
省政协主席王荣率调研组赴我市进行系列调研
发布时间:2018-09-07 16:30:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      9月5日至6日,省政协主席王荣、副主席袁宝成率调研组赴我市,就“推进国家海洋救助保障体系建设”和“进一步强化企业技术创新主体地位,着力提升粤港澳大湾区先进制造业国际竞争力”开展专题系列调研。据悉,此次调研也是为下半年召开的“粤商·省长面对面协商座谈会”作准备。珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生会见调研组,市政协主席陈洪辉全程陪同调研。
  调研第一天,调研组就“推进国家海洋救助保障体系建设”开展专题调研,一行人来到珠海市海上搜救中心、交通运输部南海第一救助飞行队基地,深入了解海洋救助运作机制、队伍建设、装备设施、技术能力等情况。王荣在调研中强调,要持续推进我省海洋救助保障体系建设,不断提高海上应急救助能力,更好地对接和服务国家战略。
  王荣对珠海市推进海洋救助保障体系建设工作给予充分肯定并指出,珠海市认真贯彻落实省委省政府建设海洋强省的战略部署,积极谋划、主动作为,海洋救助保障体制机制不断完善,救助保障能力持续增强,形成了中央与地方相结合、政府与社会力量相补充的海洋救助保障体系,为我省海域安全和海洋经济持续发展作出了贡献。
  调研组一行还考察了港珠澳大桥和东澳岛旅游建设情况。
  调研第二天,调研组一行深入珠海英搏尔电气股份有限公司、欧比特宇航科技股份有限公司,实地了解企业关键核心技术研发、产品国际市场竞争力等情况。
  王荣详细询问企业在科技创新、研发投入、技术转化等方面存在的困难,勉励企业把握改革开放40周年契机,抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,不断提高关键核心技术创新能力,努力掌控产业发展主导权,进一步做强做大做优企业。
      在调研座谈会上,市政府副市长刘嘉文就“进一步强化企业技术创新主体地位,着力提升粤港澳大湾区先进制造业国际竞争力”进行了专题汇报。调研组还听取了珠海市有关职能部门负责人、企业家代表的情况汇报,并与他们进行交流。王荣充分肯定珠海市推动先进制造业发展所取得的成效,认为珠海积极构建有利于科技创新的体制机制,营造先进制造业发展的良好环境,为我省深入实施创新驱动发展战略、打造粤港澳大湾区创新高地积累了成功经验。市政协副主席彭洪,秘书长王毅及市直部门、高新区和企业负责同志参加调研和座谈。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号