市委 市人大 市政府 市政协
  工作动态 | 友好往来
省政协人口资源环境工作会议在我市召开
发布时间:2017-11-02 15:54:00  信息来源: 人资环委  发布人:

      10月30日至11月1日,广东省政协人口资源环境工作会议在珠海召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,总结交流近五年全省政协人口资源环境工作,并就如何进一步推进今后工作进行研究讨论。省政协副主席林雄出席会议并讲话,市委书记、市人大常委会主任郭元强会见了与会代表,省政协人口资源环境委员会主任张军,市政协主席陈洪辉、副主席潘明等参加会议。
    会上,省环保厅介绍了我省环保工作形势和当前任务,省政协人口资源环境委员会介绍了五年来的工作情况,来自21个地级以上市政协的有关负责人就如何做好政协人口资源环境工作交流了经验做法。
    林雄充分肯定了省政协人口资源环境委员会过去五年的工作成绩,对各地市政协的支持表示感谢,并对下一步的工作提出了要求。他指出,全省各级政协人口资源环境委员会要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高对生态文明建设重要性的认识,积极为广东绿色发展贡献智慧和力量;充分发挥政协独有的优势和特点,紧紧围绕党委政府中心工作开展履职活动;加强自身建设,不断提升政协专门委员会工作水平。
    陈洪辉主席在致辞中指出,珠海作为经济特区,始终坚持生态优先和绿色发展的理念。随着国家“一带一路”倡议的深入实施、港珠澳大桥的即将建成通车、粤港澳大湾区的加快建设,珠海的投资发展环境和工作生活环境将得到进一步的优化。希望省政协和各兄弟市一如既往地关心和支持珠海的发展。
      会议期间,与会人员考察了港珠澳大桥、中航通用飞机公司珠海分公司、珠海银隆新能源有限公司。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号