市委 市人大 市政府 市政协
  提案工作 | 提案选登
关于解决珠海渔女周边停车难的建议
发布时间:2017-06-22 10:41:00  信息来源: 提案委  发布人:

珠海渔女的优美传说,伴随着珠海在国内外的知名度,流传越来越广,情侣路珠海渔女也是珠海市的象征,周边的海滨公园、石景山公园、旁边的人工休闲沙滩及离此不远的野狸岛、珠海歌剧院、香洲码头等,是难得的一大美丽海景线,由于周边停车难,让很多游客时间太紧,匆匆而过导致印象一般,虽然渔女旁边交通管制现在比较严,路边显眼的禁停标志下,依然经常停靠私家车,使得本就车流密集的情侣路更加拥堵,很多外地游客不熟悉路况,附近也没有停车场,只好将车临时停在情侣路边,拍个照就走,但一般车一停下就会引起堵车,周末和节假日更尤为严重。

附近的海滨公园设有两个停车场,渔女旁边也有二个大巴及商业临时停车场,由于没有很好的停车指引和停车环境,外地车一般经过就离开了珠海渔女的区域,为了更好方便游客及本地居民。

建议:

1、在海滨公园后门进行改造环形停车广场,做好显眼标识,利用海滨公园原有的停车场,规划更多立体式停车位,缓解停车难的问题,改善停车环境。

2、从方便游客的角度考虑,停车场的收费建议1小时内免费,游客基本能拍个照,感受沙滩大海带来的休闲感觉,也可带动周边部分商业的消费。

3、由于沙滩海岸线比较长,政府应该在情侣路北边的海霞路旁边空旷绿地上规划一些免费时限1小时的临时立体停车场,做出显眼标识,一南一北与海滨公园停车场相呼应,缩减距离,方便广大游客及本地居民。

4、建议在沿途人工沙滩旁边规划部分便民服务的运动设施,增加沙滩休闲内容。

5、人工沙滩路边中间位置建议开发规划临时上下车停靠点,不要影响主干道的交通堵塞。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号