市委 市人大 市政府 市政协
  会议专题 | 全委会议
中国人民政治协商会议珠海市第九届委员会第二次会议决议
发布时间:2018-01-18 16:39:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

(2018年1月17日珠海市政协九届二次会议通过)

      中国人民政治协商会议珠海市第九届委员会第二次会议,于2018年1月15日至17日在香洲举行。
  这次会议是在全市深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,推动我市在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列的关键时期召开的重要会议。
  会议审议通过了陈洪辉主席代表政协珠海市第九届委员会常务委员会所作的工作报告、张松副主席代表政协珠海市第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议期间,市委书记、市人大常委会主任郭元强,市委副书记、市长姚奕生等市领导出席会议,充分体现了市委、市政府对政协工作的高度重视。会议圆满完成各项议程,是一次坚定方向、凝聚共识的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会。
  会议充分肯定市政府2017年工作。一致认为,过去一年市政府坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念和以人民为中心的发展思想,团结带领全市人民携手共进、攻坚克难,全市经济社会发展取得了明显成效,各项工作再上新台阶。市政府工作报告客观总结2017年工作,全面科学部署2018年工作,体现了市委工作的总体思路,顺应了人民群众的热切期待,为做好今年各项工作明确了努力方向。
  会议一致认为,2017年,市政协及其常委会在中共珠海市委的坚强领导下,以迎接中共十九大胜利召开、学习宣传贯彻中共十九大精神为动力,准确把握政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,紧紧围绕全市工作大局协商议政,聚焦重要民生关切监督建言,增进大团结大联合汇聚改革发展合力,自身建设不断加强,实现了本届政协工作的良好开局,为推进我市经济社会持续健康发展和社会主义协商民主建设作出了新的贡献。
  会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,围绕深化供给侧结构性改革、实施创新驱动和开放引领战略、抢抓粤港澳大湾区机遇、建设区域交通枢纽城市、解决区域发展不平衡不充分问题、打造美丽中国样板城市、提高民生保障水平、建设人民满意政府等重大问题,深入开展协商讨论,积极建言谋策,提出了许多有价值、有分量、有水平的意见和建议,为市委、市政府科学决策、民主决策提供了重要参考。
  会议强调,2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是人民政协事业在继承中创新、在创新中发展的重要一年。市政协及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽政协工作全局,全面贯彻中共十九大和中共广东省委十二届二次、三次全会及中共珠海市第八次党代会、中共珠海市委八届三次、四次全会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,牢牢把握团结和民主两大主题,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕市委、市政府中心工作建言谋策作为主线,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,不断提高政协工作的质量和水平,为我市在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列贡献智慧和力量。
  会议号召,全市政协各级组织、各参加单位和广大委员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共珠海市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,不断谱写我市政协事业发展新篇章,奋力在新时代干出新气象实现新作为,以优异成绩迎接改革开放40周年,为进一步开创我市改革发展新局面而不懈奋斗!

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号