市委 市人大 市政府 市政协
  会议专题 | 其他会议
市政协召开党组(扩大)会议 进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
发布时间:2018-11-06 10:57:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      11月5日下午,市政协召开党组(扩大)会议,进一步深入传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。市政协主席、党组书记陈洪辉主持会议。
  会议强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、意蕴深邃,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和战略性,是新时代珠海改革开放再出发的行动指南。全市各级政协组织要把深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,按照市委的统一部署,通过市政协常委会、机关党委理论学习中心组、机关各支部和各专委会,组织开展多层次多形式的学习贯彻活动,迅速兴起学习贯彻的热潮。
  要进一步深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话,特别是习近平总书记对珠海经济特区改革发展提出的重要要求的丰富内涵和精神实质,确保总书记重要讲话精神入脑入心,切实做到真学真懂真用。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神转化为推动工作发展的强大动力,按照总书记指明的前进方向和路径,找准新时代人民政协工作的着力点,紧紧围绕粤港澳大湾区建设、推进高质量发展、深入实施乡村振兴战略等重大课题,开展调研视察、协商议政和民主监督,为新时期珠海“二次创业”贡献政协的智慧和力量。要以出台《政协珠海市委员会关于建立党的工作对政协委员全覆盖的制度(试行)》为契机,全面加强全市政协系统党的建设,用新的更大作为奋力开创全市政协工作新局面,不辜负习近平总书记对广东、对珠海经济特区的嘱托和厚望。
  会上,市政协领导潘明、曾祥华、梁元东、陈仁福、刘振新、党益群分别结合自身认识和工作实际作了发言,朱权伟、彭洪、王毅和纪检组长、机关全体干部职工参加了会议。会议还研究了其他事项。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号