市委 市人大 市政府 市政协
  会议专题 | 其他会议
市政协召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻中央、省系列文件精神
发布时间:2018-10-26 09:13:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      10月25日下午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中共中央办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》《中共广东省委办公厅关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施细则〉的通知》等文件精神,研究贯彻落实意见,部署近期相关工作。市政协主席、党组书记陈洪辉主持会议。
  会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,为深入推进全面从严治党提供了有力制度保障。学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,基础在学,关键在做。市政协党组要切实担负起全面从严治党的主体责任,全体党员领导干部要以身作则,在纪律建设上抓落实,重执行,坚持问题导向,强化日常管理和监督,注重抓早抓小,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,为不断开创全市政协工作新局面提供坚强的纪律保证。
  会议要求,市政协党组要严格落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,旗帜鲜明地树立重实干重实绩的用人导向,真正选拔任用符合新时代好干部标准的干部;要加强对干部的关心和鼓励,鼓励干部在政协工作中大胆创新、敢于尝试,积极探索政协履职的新途径、新平台、新做法。市政协机关干部要对照新时代好干部的标准,不断提高思想觉悟、加强能力培养、强化担当意识、强化工作落实。
  会议明确,要把贯彻落实习近平总书记关于加强意识形态工作的重要讲话精神作为加强政协组织建设和政协委员队伍建设的重要遵循,教育引导政协各界别、政协委员和政协机关干部保持清醒政治头脑,明确政治方向,严守政治纪律,切实抓好政协系统的意识形态工作。要落实管控责任,及时研究解决政协系统意识形态工作存在的问题,切实把政协系统的意识形态工作抓实、抓出效果。
  会议还审议了《2018年度市政协提案办理质量考评实施方案(送审稿)》《中国人民政治协商会议珠海市委员会常务委员会工作规则(送审稿)》《市政协九届三次会议筹备工作方案》。
  会后,市政协还召开了九届九次主席会议,审议“积极对接广深科技创新走廊”“智慧城市和数字政府建设”“优先实施健康战略,率先建成健康珠海”等专题调研报告。
  市政协领导朱权伟、曾祥华、梁元东、陈仁福、黄文忠、彭洪、刘振新、党益群、王毅和纪检组长、机关全体干部职工参加了会议。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号