市委 市人大 市政府 市政协
  会议专题 | 其他会议
市政协召开党组扩大会议 传达学习贯彻中央和省有关会议文件精神
发布时间:2018-07-05 09:45:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      7月4日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习贯彻《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》《李希同志在省委十二届四次全会上的讲话》和全省加强基层党组织建设工作会议精神及省纪委有关文件精神。市政协主席、党组书记陈洪辉主持会议。
      会议指出,《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>的通知》是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局,就加强和改进干部工作作出的一项重大举措,对于充分调动广大干部干事创业的活力动力,积极投身新时代伟大实践,展现新作为、创造新业绩,具有十分重要的意义。市政协全体干部要始终以敢于担当、勇于负责的精神,履职尽责、干事创业,扎扎实实做好各项工作。市政协党组要把严管和厚爱统一起来,推动机关干部在遵规守纪前提下攻坚克难、开拓创新、担当作为,全面提高政协工作质量和水平,不断开创我市政协工作的新局面。
  会议强调,要持续深入学习贯彻李希同志在省委十二届四次全会上的讲话及省委十二届四次全会精神,围绕开创新时代珠海改革发展新局面,在凝心聚力、建言献策上下功夫,以新担当新作为推动党中央、省委和市委的各项决策部署落到实处,为推动新时代珠海“二次创业”、建设新珠海作出政协新的更大贡献!
  会议强调,要突出政治引领,抓住关键重点,把坚持和加强党的全面领导落实到基层,努力把市政协各级党组织锻造得更加坚强有力。一要进一步强化思想政治建设,切实提高党员干部的政治素质,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造风清气正的政治生态;二要强化使命引领,加强党性教育,推动机关全体党员牢固树立“四个意识”;三要规范党内政治生活,指导机关各党支部严格落实“三会一课”等制度,严格落实全面从严治党各项部署要求;四要强化制度建设,严格落实机关党风廉政建设主体责任,做到党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力。
  会议要求,要全面贯彻落实省纪委《关于深入治理违规收送“红包”问题的通知》要求,班子成员要履行好“一岗双责”,切实担负起全面从严治党主体责任。全体党员干部要自觉净化思想,严守纪律规矩。
  市政协领导朱权伟、潘明、梁元东、陈仁福、黄文忠、党益群、欧阳德红、纪检组长及机关全体干部职工参加了会议。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号