市委 市人大 市政府 市政协
  会议专题 | 其他会议
市政协召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神和省委十二届四次全会精神
发布时间:2018-06-15 11:23:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      6月14日上午,市政协召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神和省委十二届四次全会精神,研究部署贯彻落实意见。市政协主席、党组书记陈洪辉主持会议。市政协领导朱权伟、潘明、梁元东、陈仁福、彭洪、党益群、欧阳德红及机关全体干部职工参加会议。
  会议指出,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,准确把握科技创新与发展大势,深刻分析我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重要部署、提出了明确要求,为推进我国科技事业和人才发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级政协和广大政协委员要认真学习领会习近平总书记重要讲话的核心要义,充分认识创新是第一动力,坚定创新信心,着力增强自主创新能力。要充分发挥政协的独特优势,不断提升调查研究工作能力和水平,紧紧围绕深入实施创新驱动发展战略,在推动科技体制改革、抓好创新人才引进、构建现代产业体系等方面积极建言献策。
  会议强调,省委十二届四次全会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在改革开放40周年这一新的历史起点上再出发的关键时刻召开的一次十分重要的会议,为我们深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好珠海各项工作提供了行动指南。全市各级政协组织和广大政协委员要以高度的政治自觉,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻省委十二届四次全会精神结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面把握省委全会的精神实质、基本要求和工作重点,切实把思想和行动统一到习近平总书记对广东工作的重要讲话精神上来,统一到省委、市委对发展形势的判断和作出的工作部署上来。要把政协工作放到全市工作大局中去谋划和推进,在凝心聚力、围绕新时代开创珠海改革发展新局面建言谋策上下功夫。要全面落实新时代党的建设总要求,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,在落实“一岗双责”、推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,全面加强自身建设上下功夫,以改革开放再出发的新担当新作为,努力为广东实现“四个走在全国前列”、新时代珠海“二次创业”贡献智慧和力量。
      会议还研究了其他事项。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号