市委 市人大 市政府 市政协
  会议专题 | 其他会议
市政协召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》精神
发布时间:2018-04-27 10:09:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      4月26日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习贯彻《中共珠海市委关于推动思想大解放、作风大转变、效率大提升的决定》精神,研究部署贯彻落实意见。市政协主席、党组书记陈洪辉主持会议。
  会议指出,市委出台这个《决定》,既是珠海牢记习近平总书记殷殷嘱托,在改革开放40周年历史的新起点上,启航新时代,重整行装的“再出发”,也是珠海面对改革开放新使命的“破题”之举,展现出新一届市委、市政府领导班子提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”的政治担当,和直面问题、深挖根源、追赶超越、“二次创业”的坚定决心。
  会议强调,全市各级政协和广大政协委员要把思想认识统一到市委《决定》精神上来,重铸特区精神,再燃改革激情,奋力推动新时代珠海“二次创业”。党员领导干部尤其是班子成员要真正从我做起,以上率下,高标准、严要求地抓好《决定》的贯彻落实,要在“三个认真”“四个着力”“五个全面”上下功夫,切切实实把“思想大解放、作风大转变、效率大提升”抓出亮点、抓出实效,聚焦新时代珠海经济社会发展面临的重大课题,主动把政协工作放到全市工作大局中去谋划和推进,坚持问题导向、目标导向,着力开展调研视察、协商议政、专题监督、提案督办等工作,形成一批针对性、可操作性和前瞻性较强的对策建议,为市委、市政府科学决策提供参考。要认真抓好宪法和政协章程的学习宣传贯彻,积极履行政治协商、民主监督和参政议政职责,为推动新时代珠海“二次创业”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展作出政协新的更大贡献。
  会议传达学习了市纪委有关通知的精神,开展警示教育,引导全市政协干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。
  会议还传达学习了市委保密委员会全体会议暨全市保密工作会议精神。
  市政协领导朱权伟、潘明、梁元东、陈仁福、黄文忠、彭洪、党益群、欧阳德红及机关全体干部职工参加了会议。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号