市委 市人大 市政府 市政协
  会议专题 | 其他会议
市政协召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国政协十三届一次会议精神
发布时间:2018-03-26 10:26:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      3月23日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神和全国政协十三届一次会议精神,研究部署贯彻落实意见。市政协主席、党组书记陈洪辉主持会议。
  会议指出,全国政协十三届一次会议是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。
  会议强调,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。新通过的宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。要深入推进宪法学习宣传教育,全面领会和准确把握宪法修正案的核心要义,在全市各级政协组织和广大政协委员中营造出人人尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。
  会议要求,要把学习贯彻全国政协十三届一次会议精神作为当前重要的政治任务抓紧抓好,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,统筹安排、周密部署。一是广泛凝聚各界共识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神与全国“两会”精神上来。采取多种形式,组织推动全市各级政协和广大政协委员,持续深入学习习近平总书记在政协联组会和广东代表团的重要讲话精神,学习全国“两会”精神,深刻理解把握重大意义和丰富内涵。二是坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,用协商民主画出更大同心圆。充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,搭建更多协商平台,扩大有序政治参与,形成最大公约数,画出最大同心圆。三是聚焦中心关注民生,切实把政治热情转化为履职尽责的强大动力。对标习近平总书记提出“四个走在全国前列”的要求,聚焦新时代珠海经济社会发展面临的重大课题,着力开展调研视察、协商议政、专题监督、提案督办等工作。四是恪守宪法法律遵守政协章程,以新的更大作为开创珠海政协工作的新局面。认真抓好宪法和政协章程的学习宣传贯彻,加强委员队伍建设,不断提高履职的能力和素质,积极履职,为我市在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局等方面走在前列作出新的更大贡献。
      市政协领导朱权伟、张松、梁元东、陈仁福、黄文忠、党益群及机关全体干部职工参加会议。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号