市委 市人大 市政府 市政协
  会议专题 | 其他会议
市政协召开党组(扩大)会议
发布时间:2018-03-12 17:16:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      3月9日上午,市政协召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神、习近平总书记在参加第十三届全国人民代表大会第一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及省委书记李希在广东代表团全体会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。市政协主席、党组书记陈洪辉主持会议。
      会议指出,党的十九届三中全会是在深入贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局、适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义,加强党的长期执政能力建设具有重大的现实意义和深远的历史意义。在全国“两会”期间,习近平总书记亲临广东代表团看望代表,发表重要讲话,面对面指导广东工作,充分体现了习近平总书记对广东人民的亲切关怀,对广东工作的高度重视。党的十八大后,习近平总书记考察地方第一站就到了广东。在这块改革开放的热土上,总书记向全党全国发出“改革不停顿,开放不止步”的动员令。今天,习近平总书记更以“四个前列”激励广东继续做好改革开放排头兵的角色,这是总书记对广东的希冀和重托,也是对新时代新一轮改革开放的重要指引。
      会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要按照李希书记在广东代表团全体会议上的要求和省委、市委的决策部署,一要把学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神作为当前的首要政治任务,与学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神紧密结合起来,深刻领会精神实质,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,与习近平总书记对广东工作作出的一系列重要指示要求一体学习领会、整体贯彻落实,以新的更大作为开创珠海政协工作新局面。二要坚决落实新时代党的建设总要求,以此统领政协各项工作。坚持和用好协商民主这一实现党的领导的重要方式,善于把党的主张通过民主程序转化为政协组织的决定,团结带领广大政协委员坚定贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略。三要深刻认识党和国家机构改革是推进中国特色社会主义事业发展的必然要求,在党中央的统一领导下协调行动、增强合力,坚决贯彻落实党中央关于政协机构改革的决策部署,实现机构职能优化、协同高效。
  会议还研究部署了其他工作。市政协领导朱权伟、梁元东、陈仁福、黄文忠、党益群、欧阳德红及机关全体干部职工参加会议。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号