市委 市人大 市政府 市政协
  会议专题 | 其他会议
市政协召开党组扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-10-30 10:11:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      10月27日下午,市政协主席、党组书记陈洪辉主持召开市政协党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神,研究部署贯彻落实意见。市政协领导邓锐明、朱权伟、潘明、梁元东、陈仁福、黄文忠、彭洪、党益群、欧阳德红及机关全体干部职工参加会议。
      会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,对中国共产党带领全国各族人民奋发图强、开拓创新具有十分重要的意义。
      会议强调,学习贯彻党的十九大精神是全市政协各级组织、政协全体干部职工和广大政协委员当前和今后一个时期首要的政治任务,要以饱满的政治热情迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要原原本本地学、认认真真地学,切实把十九大精神学深学精学透,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,真正把坚持和发展中国特色社会主义作为学习贯彻党的十九大精神的聚焦点、着力点和落脚点,努力把党的十九大精神学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣党委政府中心任务和“十三五”发展规划,进一步调动和发挥好各党派团体和各界人士参政议政的积极性、主动性和创造性,汇聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。
      会议要求,要以党的十九大精神为指引,扎实履行政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能,切实推动党的十九大精神在政协事业蓬勃发展的生动实践中落地生根、开花结果。要坚持以工作实效检验学习成效,对照市政协年度工作要点和年初各项工作安排,认真梳理、查漏补缺,确保各项工作任务圆满完成。要不断提升政协协商民主、提案工作、调研视察、民主监督、团结联谊等各项工作科学化水平,在新起点上推动全市政协事业实现新发展,为开创珠海改革开放和社会主义现代化建设新局面作出新的更大贡献。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号