市委 市人大 市政府 市政协
  会议专题 | 其他会议
市政协召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神
发布时间:2017-05-25 11:20:00  信息来源: 综合科  发布人:

      5月24日下午,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话和关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,以及中央、省委和市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、《中共珠海市委关于深入推进全面从严治党的实施意见》、《关于我市深入贯彻落实中央八项规定精神驰而不息纠正“四风”的情况报告》等文件精神。市政协主席、党组书记陈洪辉主持会议并讲话。
      陈洪辉主席强调,习近平总书记围绕意识形态工作发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想、新论断和新要求,为做好新形势下意识形态工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
      陈洪辉主席指出,要深刻认识抓好意识形态工作的极端重要性,始终坚持正确的政治方向,切实担负起主体责任,时刻用社会主义核心价值观武装头脑,提高政治站位,不断强化履职尽责的能力和素质。要以学习贯彻习近平总书记重要指示精神带动“两学一做”学习教育深入开展,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示、省第十二次党代会和市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期“两学一做”学习教育的重要内容,作为真学真懂党章党规、系列讲话的首要任务,作为践行“四个合格”的衡量标尺。要突出重点、抓住关键,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落实落地。
      陈洪辉主席要求,政协各级党组织要把落实中央“八项规定”精神作为严肃的政治任务,切实增强执行规定要求的思想自觉和行动自觉,推动全面从严治党的各项要求落到实处。要坚持把纪律挺在前面,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,做到心有戒尺、令行禁止。要加强政协机关干部队伍建设,强化干部责任担当,努力营造良好的政治生态,为珠海经济社会建设作出新的更大贡献。
      市政协领导邓锐明、朱权伟、梁元东、彭洪、党益群、欧阳德红以及市政协机关副处以上干部出席会议。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号