市委 市人大 市政府 市政协
  会议专题 | 常委会议
市政协召开九届三次常委会 全面深入传达学习贯彻党的十九大精神 开创新时代政协事业新局面
发布时间:2017-11-06 16:01:00  信息来源: 珠海特区报  发布人:

      11月3日下午,市政协主席陈洪辉主持召开了市政协九届三次常委会,宣讲党的十九大精神。市政协领导邓锐明、朱权伟、潘明、梁元东、陈仁福、黄文忠、彭洪、党益群、欧阳德红及政协常委参加会议,市政协机关副处以上干部列席会议。
      会议强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。
      会议指出,全市各级政协组织和全体政协委员要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,全力抓好党的十九大精神学习宣传贯彻落实工作。重中之重是要学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,并作为统揽人民政协工作的总纲,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要有计划、有步骤、多形式地组织开展集中学习、专题辅导、座谈研讨、交流体会等学习活动,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。
    会议要求,新形势、新任务对政协工作提出了更高的要求,赋予了更重要的责任。要深刻理解新时代中国特色社会主义基本方略,把学习贯彻党的十九大精神与履行政协职能紧密结合起来,坚持团结和民主两大主题,扎实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标和任务上来。要把服务市委、市政府的中心工作作为履职的核心任务,把促进社会和谐稳定作为义不容辞的责任,把提高政协工作科学化水平作为自身建设的目标。要广泛调动和发挥好各党派团体和各界人士参政议政的积极性、主动性和创造性,凝聚助推珠海改革发展的强大合力,为开创我市改革开放和社会主义现代化建设新局面作出新的更大贡献。
    会议明确,要以党的十九大精神武装头脑、指导工作,统筹抓好当前政协各项任务,把党的十九大精神落实到做好本职工作中。要对照年度工作要点查漏补缺,确保全面、圆满完成今年各项工作任务。要加强统筹、精心组织,抓好市政协九届二次会议的各项筹备工作。要进一步提升政协履职科学化水平,坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,共同为落实党的十九大确定的目标任务而奋斗。
    会议还审议了政协今年开展的有关调研报告,要求以党的十九大精神为指引,紧紧围绕市委、市政府中心工作提出针对性强、有可操作性和前瞻性的对策建议,为市委、市政府的决策部署提供参考。会议还审议了有关人事事宜。
      当天上午,市政协还召开了九届四次主席会议,审议通过了相关议程。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号