市委 市人大 市政府 市政协
  会议专题 | 常委会议
市政协召开九届二次常委会议 李泽中市长通报我市上半年经济社会发展情况和下半年重点工作安排
发布时间:2017-08-01 16:41:00  信息来源: 综合科  发布人:

      7月31日下午,市政协召开九届二次常委会议。市委副书记、市长李泽中通报今年上半年我市经济社会发展情况和下半年重点工作安排,并听取政协常委的意见建议。市政协主席陈洪辉主持会议。
      李泽中表示,珠海上半年坚持稳中求进工作总基调,经济运行稳中提速,结构调整持续向好,社会事业稳定发展,主要经济指标总体实现了时间任务“双过半”。展望下半年,李泽中指出,要认真落实中央、省和市委关于经济工作的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,着力推进供给侧结构性改革,坚定不移发展实体经济,重点抓好基础建设、招商引资、存量企业技改、财政支出优化、外贸进出口、发挥消费拉动作用、释放发展活力、扎牢民生保障网等各项工作,确保完成全年经济增速目标。
      会上,市政协常委们就企业减负、医疗卫生改善、珠港澳紧密合作等一系列涉及珠海市经济社会发展及重大民生的问题提出意见和建议。李泽中对每个问题一一作了回应,并表示要认真研究这些建议和意见。
      陈洪辉主席表示,市政协要结合珠海及政协工作实际抓好重点调研、重点监督和重点协商活动,加大提案督办力度,充分发挥政协委员参政议政作用,为珠海经济社会发展建言献策。
      会议还传达学习了习近平总书记对广东工作重要批示精神、广东省第十二次党代会精神,审议通过了有关人事事宜。会前,市政协还召开了九届三次主席会议,研究审议常委会议有关事项。
      市政协领导邓锐明、朱权伟、潘明、梁元东、陈仁福、黄文忠、彭洪、党益群、欧阳德红及40多名常务委员参加会议。

 

 
相关新闻
新闻标题 日期
版权所有:政协珠海市委员会办公室
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  备案序号:粤ICP备08000807

粤公网安备 44040202000507号